Why you should store salt in your pantry supplies – The Prepared

 Why you should store salt in your pantry supplies – The Prepared


यदि आप लंबी अवधि के परिदृश्य के लिए तैयारी कर रहे हैं तो नमक एक आश्चर्यजनक रूप से महत्वपूर्ण भोजन है। इसके कई उपयोग हैं जिन पर लोग हजारों वर्षों से निर्भर हैं, जैसे कि खाद्य संरक्षण और आपको हाइड्रेटेड रहने में मदद करना। लेकिन इसे स्वयं खोजना या बनाना आसान नहीं है, इसलिए यदि SHTF, तो आपके पास जो कुछ भी है, वह शायद आपके पास नहीं रहेगा।

नमकीन-भारी भौगोलिक क्षेत्रों के बाहर, स्वाभाविक रूप से हासिल करना मुश्किल हो सकता है। लुईस और क्लार्क ने सेट अप किया ओरेगन में नमक शिविर नमक निकालने के लिए समुद्री जल को उबालना। उस समय, उन्हें नमक की पोषण संबंधी आवश्यकता के बारे में नहीं पता था, लेकिन पार्टी मसाला और मांस को ठीक करने के लिए नमक चाहता था. आप इस पर जा सकते हैं लुईस और क्लार्क साल्ट वर्क्स आज। (उनके अभियान के मूल कारणों में से एक यह विश्वास था कि मिसौरी नदी के पास नमक का पहाड़ था।)

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अधिक काल्पनिक मोर्चे पर, सर्वनाश के बाद की टीवी श्रृंखला में जेरिको (प्रीपर्स सूची के लिए सर्वश्रेष्ठ टीवी शो में से), शहर की मौजूदा नमक की खान एक प्रमुख संसाधन बन गई और परमाणु युद्ध के बाद आधुनिक जीवन को बाधित करने के बाद विवाद का एक स्रोत बन गया।

पूरे इतिहास में, नमक तक पहुंच के आधार पर शहर और साम्राज्य उठे और गिरे, और युद्ध नमक और अन्य मसालों को लेकर लड़े गए। प्राचीन दुनिया में नमक इतना मूल्यवान था कि इसे मुद्रा के रूप में इस्तेमाल किया जाता था। वेतन शब्द लैटिन शब्द से नमक के लिए लिया गया है, और रोमनों ने इसे परिवहन के लिए सड़कों का निर्माण किया। हालांकि, लोकप्रिय मिथक के विपरीत, रोमन सैनिकों को नमक में भुगतान नहीं किया गया था – लेकिन अमेरिकी सैनिकों को 1812 के युद्ध के दौरान नमक की नमकीन के साथ भुगतान किया गया था।

उत्कृष्ट के लेखक बेन फाल्क लचीला फार्म और होमस्टेड समुद्री शैवाल और नीले-हरे शैवाल जैसी अन्य वस्तुओं के साथ नमक के भंडारण की सिफारिश करता है, क्योंकि “इनमें से कई दुनिया भर के अपेक्षाकृत कुछ क्षेत्रों से ही प्राप्त किए जाते हैं और अब प्राप्त करने योग्य हैं, जबकि वे मानव इतिहास में पहले से कहीं अधिक सुलभ हैं। “

सारांश:

  • नमक या तो वाष्पित खारे पानी या खनन सेंधा नमक से काटा जाता है।
  • यदि आपके पास सोडियम की कमी है, तो आपको मतली, थकान, चिड़चिड़ापन और मांसपेशियों में ऐंठन और कमजोरी का अनुभव हो सकता है। यदि आपका सोडियम का स्तर बहुत अधिक गिर जाता है, तो आप कोमा में जा सकते हैं।
  • नमक के अन्य उपयोग भोजन और जानवरों की खाल को संरक्षित करना, घावों को कीटाणुरहित करना, बर्फ को पिघलाना, खरपतवारों को मारना और सफाई करना है।
  • स्टोर करने के लिए अच्छे नमक हैं कोषेर नमक, नमकीन नमक, आयोडीन युक्त टेबल नमक, और इलाज नमक।
  • जब तक आप इसे सूखा रखते हैं, तब तक नमक की शेल्फ लाइफ अनंत होती है।

नमक इकट्ठा करना

प्रकृति में नमक कहाँ से आता है

दुनिया के कुछ हिस्सों में नमक एक भरपूर संसाधन है। वहां इसे व्यावसायिक रूप से तीन तरीकों से निकाला जाता है:

  • सौर वाष्पीकरण: नमक निकालने की सबसे पुरानी विधि। खारे पानी उथले तालाबों में फंस गया है। जब पानी वाष्पित हो जाता है, तो मशीनों द्वारा नमक को हटा दिया जाता है।
  • सेंधा नमक की खदानें: दूसरी सबसे पुरानी विधि भूमिगत खदानों से नमक निकालना है। अपने प्राकृतिक चट्टान रूप में नमक को कहा जाता है सेंधा नमक. संयुक्त राज्य अमेरिका में अधिकांश नमक है ओहियो में खनन, जो हर साल 5 मिलियन टन से अधिक का उत्पादन करता है।
  • वैक्यूम वाष्पीकरण: वाष्पीकरण का एक यंत्रीकृत रूप जिसमें खारे पानी को बड़े वाणिज्यिक बाष्पीकरणकर्ताओं में पकाया जाता है जिसे वैक्यूम पैन कहा जाता है।

क्या होता है यदि आप पर्याप्त नमक नहीं खाते हैं

आपके रक्त में सोडियम की कमी कहलाती है हाइपोनेट्रेमिया. लक्षण:

  • जी मिचलाना
  • उल्टी
  • भ्रम की स्थिति
  • थकान
  • बेचैनी
  • चिड़चिड़ापन
  • मांसपेशियों में कमजोरी
  • मांसपेशियों में ऐंठन और ऐंठन
  • बरामदगी
  • प्रगाढ़ बेहोशी

यदि आप जंगल में हैं और आपके पास नमक तक पहुंच नहीं है, तो प्राकृतिक सोडियम स्रोतों के लिए आपका सबसे अच्छा दांव जड़ें, विशेष रूप से सिंहपर्णी की जड़ें और जंगली जानवर हैं। रक्त और अंग मांस सोडियम से भरपूर होते हैं।

अधिक: हमारे ऑनलाइन पाठ्यक्रम में हाइपोनेट्रेमिया और अन्य महत्वपूर्ण जल उत्तरजीविता कौशल को संभालना सीखें

नमक के लिए उपयोग

आवश्यक आहार की आवश्यकता: जब आप प्यासे होते हैं तो आप शायद नमक के बारे में नहीं सोचते हैं, लेकिन नमक एक आवश्यक इलेक्ट्रोलाइट है जिसे आपको गंभीर पसीने को तोड़ने के बाद भरना होगा। क्या आप जानते हैं कि आपके पसीने का स्वाद नमकीन कैसे होता है? वह नमक आपके शरीर को छोड़ रहा है। जब आप गेटोरेड जैसे इलेक्ट्रोलाइट पेय पीते हैं, तो आप ज्यादातर नमक और चीनी (एक और मूल्यवान इलेक्ट्रोलाइट) पी रहे हैं।

खाद्य संरक्षण: आहार संबंधी जरूरतों के अलावा, तैयारियों में नमक का सबसे अधिक उपयोग भोजन को संरक्षित करना है। नमक सब्जियों और मांस से पानी खींचता है, उन्हें सुखाता है और संरक्षित करता है और रोगाणुओं को मारता है। चाहे आप डिब्बाबंदी कर रहे हों, क्योरिंग कर रहे हों, किण्वन कर रहे हों, दूध को पनीर में बदल रहे हों या अचार बना रहे हों, नमक अवश्य ही होना चाहिए।

ठीक हुए हम्स
नमक-ठीक हैम लगभग हमेशा के लिए शेल्फ पर बैठ सकते हैं।

यदि आप लंबे समय तक लाइट-आउट परिदृश्य से निपट रहे हैं, तो आप कई खाद्य पदार्थों को थोड़ी सी जानकारी और कुछ नमक के साथ संरक्षित कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, गोभी का एक सिर काट लें, इसे नमक के एक बड़े चम्मच के साथ मिलाएं, इसे एक जार में रटें, और कुछ चीज़क्लोथ के साथ कवर करें – आपके पास सॉकरक्राट होगा जो महीनों तक शेल्फ पर बैठ सकता है। आप कई सब्जियों को थोड़े से नमक या खारे पानी के साथ संरक्षित कर सकते हैं। लेकिन तभी जब आपके हाथ में नमक हो।

जानवरों की खाल का संरक्षण: यदि आप अपने आप को शिकार करते हुए पाते हैं, तो आप अपनी हत्या से अधिक प्राप्त करेंगे यदि आप खाल को संरक्षित करते हैं, जिसे कपड़ों, डोरियों आदि में बदला जा सकता है। विशेष रसायनों से सब कुछ का उपयोग करते हुए, जानवरों की खाल को संरक्षित और तन करने के विभिन्न और विविध तरीके हैं, फिटकरी, दिमाग और लकड़ी की राख, लेकिन इन सभी में एक सामान्य घटक होता है: नमक।

दवा: खारे पानी के कई औषधीय लाभ हैं। इसके गरारे करने से गले की खराश में आराम मिलता है और गले के संक्रमण को दूर करने में मदद मिलती है। एक नेति बर्तन में खारा पानी आपके साइनस को बाहर निकालने और सुखाने में मदद कर सकता है। केंद्रित खारे पानी का उपयोग भी किया जा सकता है साफ घाव (2 चम्मच नमक में 1 चौथाई आसुत या उबला हुआ पानी)।

पिघलता बर्फ: सभ्यता जल्द ही कभी भी ध्वस्त नहीं हो सकती है, लेकिन आप अंततः सर्दियों के तूफान के लिए बाध्य हैं, और फिसलन वाली सतहों पर बर्फ का एक उदार छिड़काव उन्हें कम खतरनाक बना सकता है।

खरपतवार नाशक : आपने “खेतों को नमकीन बनाने” के बारे में सुना है और नमक एक प्रभावी और गैर विषैले शाकनाशी बनाता है। एक स्प्रेयर में एक गैलन सफेद सिरका (माइनस दो कप), दो कप नमक और एक बड़ा चम्मच डिश सोप मिलाएं, इसे हिलाएं और जहां आप घास और खरपतवार को मरना चाहते हैं वहां स्प्रे करें। आप मातम को दूर रखने के लिए शतावरी बेड (शतावरी अंकुरित होने से पहले) भी नमक कर सकते हैं, क्योंकि शतावरी, अधिकांश सब्जियों के विपरीत, नमक पसंद करती है।

सफाई: मोटे नमक एक भयानक अपघर्षक है और बहुत से लोग कच्चा लोहा पैन को साफ़ करने के लिए नमक और तेल के मिश्रण का उपयोग करते हैं।

आपकी पेंट्री के लिए विचार करने के लिए नमक

बहुत पहले, नमक का गलियारा बहुत सरल था: यह आमतौर पर सिर्फ नमक और नमकीन नमक था। इन दिनों, साधारण टेबल नमक से लेकर पेटू नमक के गुच्छे तक, लवण की एक विशाल विविधता है। वे सब मेरी किताब में ठीक हैं, लेकिन यहाँ मेरे कुछ पसंदीदा हैं:

कोषर नमक: रसोई में मेरा जाना, कोषेर नमक एक मध्यम-दाने वाला नमक है जिसे कई रसोइयों द्वारा पसंद किया जाता है क्योंकि व्यंजनों में सावधानी से पकवान बनाना कितना आसान है, ठीक-ठाक टेबल नमक के विपरीत जो बाहर फैल जाता है। मैं कोषेर नमक का उपयोग न केवल मसाला बनाने के लिए करता हूं, बल्कि किण्वन, खाल को संरक्षित करने, कच्चा लोहा बाहर निकालने और फुटपाथों को हटाने के लिए करता हूं। मेरी पत्नी कभी-कभी इसे डिब्बाबंदी के लिए इस्तेमाल करती है। यह एक बहुमुखी, सामान्य प्रयोजन वाला नमक है और काफी सस्ता है।

कोषर नमक

ध्यान दें कि मॉर्टन जैसे कुछ कोषेर लवणों में एंटी-काकिंग एजेंट होते हैं जो नमक को जमने से रोकते हैं। लेकिन यह डिब्बाबंदी और अचार बनाने के लिए अनुशंसित नहीं है क्योंकि योजक तैयार उत्पाद की गुणवत्ता को कम कर सकते हैं।

नमकीन बनाना: इस महीन दाने वाले नमक में कोई योजक नहीं होता है और इसका उद्देश्य डिब्बाबंदी या अचार द्वारा उपज को संरक्षित करना है। इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करने की जरूरत है ताकि यह चिपक न जाए।

हिमालय नमक: यह आधुनिक गुलाबी नमक है जिसे आप हिप रेस्तरां में शेकर्स में देखते हैं। कई इसकी न्यूनतम प्रसंस्करण, खनिजों का पता लगाने, और . के लिए इसकी अनुशंसा करते हैं औषधीय गुण, लेकिन वर्तमान विज्ञान यह नहीं दिखाता है कि नियमित नमक पर इसका कोई लाभ है. लेकिन यह थोक में काफी सस्ता है, इसमें थोड़ा अतिरिक्त पोषण मूल्य है, और यह एक जार में अच्छा दिखता है।

हिमालय नमक

आयोडीन युक्त टेबल नमक: मानक महीन दाने वाला टेबल नमक, जो आयोडीन की कमी को दूर करने के लिए आयोडीन लवण के साथ मिलाया जाता है। कम आयोडीन का स्तर गण्डमाला और बौद्धिक अक्षमता से जुड़ा हुआ है। टेबल नमक का आयोडाइजेशन 1920 के दशक में संयुक्त राज्य अमेरिका में आईक्यू स्तर में वृद्धि के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है। मैं आमतौर पर इसका उपयोग नहीं करता क्योंकि मुझे लगता है कि इसका स्वाद मज़ेदार है, लेकिन अगर मुझे आयोडीन के सस्ते स्रोत की आवश्यकता हो तो मैं कुछ हाथ में रखता हूँ।

नमक का इलाज: मांस को ठीक करने और संरक्षित करने के लिए मॉर्टन टेंडर क्विक जैसे नमक को नाइट्राइट और अन्य परिरक्षकों के साथ मिलाया जाता है। मैं कुछ संभाल कर रखता हूं, लेकिन मुझे अभी तक खाद्य संरक्षण के उस छोर तक पहुंचने का मौका नहीं मिला है।

युक्ति: अगर आपको पॉपकॉर्न की तरह बारीक नमक चाहिए, तो आप फूड प्रोसेसर में नमक काट सकते हैं।

नमक का भंडारण

नमक स्टोर करने की सबसे आसान चीजों में से एक है। यह खराब नहीं होता है, कीट इसे परेशान नहीं करेंगे, और यह सूरज की रोशनी से प्रभावित नहीं होता है।

नमक का मुख्य दुश्मन नमी है, और फिर भी आमतौर पर परेशान होने के लिए यह एक अच्छा सौदा है। अचार बनाने में नमक आसानी से पक जाता है, इसलिए आप बॉक्स को खोलने के बाद इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना चाहेंगे। लेकिन यहां तक ​​​​कि अगर यह चिपक जाता है, तो आमतौर पर आपको आवश्यक छोटी मात्रा में स्क्रैप करना बहुत आसान होता है। जहां तक ​​मेरे व्यक्तिगत नमक के भंडार का सवाल है, मैं इसे मूल डिब्बे में, एक ऊंचे, सूखे स्थान पर रखता हूं। इसे बेसमेंट या किसी ऐसे क्षेत्र से बाहर रखें जहां बाढ़ आ सकती है।

कुछ लोग ऑक्सीजन अवशोषक के साथ मायलर बैग में नमक जमा करते हैं, जो वास्तव में आवश्यक नहीं है। आप में नमक भी खरीद सकते हैं नंबर 10 डिब्बे लंबी अवधि के भंडारण के लिए, लेकिन अधिकांश लोगों के लिए यह आवश्यक नहीं होना चाहिए।





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